
18 декабря 2024г. на занятии по биохимии в технопарке "Кванториум" учитель химии Титова А.В. провела практическую работу по изучению биохимического состава яблок сортов "Гала", "Мелбо", "Семиренко", "Гренни", "Айдаред", "Голден".
С помощью оборудования технопарка были измерены следующие показатели: содержание аскорбиновой кислоты йодометрическим способом, содержание железа, глюкозы в каждом сорте, уровень рН свежевыжатого яблочного сока. По окончании выполнения работы учащиеся пришли к выводу, что самый сладкий сорт яблок - "Гала", наибольшее содержание аскорбиновой кислоты и других кислот наблюдается в сортах "Семиренко" и "Гренни". Также в ходе исследования ребята отметили, что яблоки полезнее, чем мандарины.