![В школьном технопарке Кванториум МАОУ «Гимназия №6» Титова А.В. провела практическую работу.](/netcat_files/generated/117/179/760x570/312/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=cd5624a2a3d0ee26900a12c4eff0f471&resize_mode=0&wm_m=0)
18 декабря 2024г. на занятии по биохимии в технопарке "Кванториум" учитель химии Титова А.В. провела практическую работу по изучению биохимического состава яблок сортов "Гала", "Мелбо", "Семиренко", "Гренни", "Айдаред", "Голден".
С помощью оборудования технопарка были измерены следующие показатели: содержание аскорбиновой кислоты йодометрическим способом, содержание железа, глюкозы в каждом сорте, уровень рН свежевыжатого яблочного сока. По окончании выполнения работы учащиеся пришли к выводу, что самый сладкий сорт яблок - "Гала", наибольшее содержание аскорбиновой кислоты и других кислот наблюдается в сортах "Семиренко" и "Гренни". Также в ходе исследования ребята отметили, что яблоки полезнее, чем мандарины.